Строительный каталог - главная страницаСанПиН 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырьяСанитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Наименование документа: | СанПиН 2.3.6.1079-01 | Тип документа: | СанПиН | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 01.02.2002 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Центр госсанэпиднадзора Московской обл. Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл. Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл. центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл. Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге Институт питания РАМН
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001)
| Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002 | Поправки и изменения: | №1 от 01.05.2003, опубликовано в издании «Российская газета от 29 апреля 2003 г. N 82» №2 от 01.07.2007, опубликовано в издании «Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, № 3, 2007»
| Что заменяет: | СанПиН 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
| Оглавление: | - 1 Общие положения и область применения
- 2 Требования к размещению
- 3 Требования к водоснабжению и канализации
- 4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
- 5 Требования к устройству и содержанию помещений
- 6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- 7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
- 8 Требования к обработке сырья и производству продукции
- 9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
- 10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
- 11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
- 12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
- 13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
- 14 Организация производственного контроля
- 15 Требования к соблюдению санитарных правил
- 16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
- Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
- Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
- Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
- Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
- Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
- Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
- Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
- Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
- Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
- Библиографический список
| Расположен в: | Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору
| |
|
|