Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

СанПиН 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Наименование документа:СанПиН 2.3.6.1079-01
Тип документа:СанПиН
Статус документа:действующий
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.02.2002
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Институт питания РАМН
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002
Поправки и изменения:№1 от 01.05.2003, опубликовано в издании «Российская газета от 29 апреля 2003 г. N 82»
№2 от 01.07.2007, опубликовано в издании «Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, № 3, 2007»
Что заменяет:  СанПиН 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление:
  • 1 Общие положения и область применения
  • 2 Требования к размещению
  • 3 Требования к водоснабжению и канализации
  • 4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
  • 5 Требования к устройству и содержанию помещений
  • 6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
  • 7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
  • 8 Требования к обработке сырья и производству продукции
  • 9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • 10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
  • 11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
  • 12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
  • 13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
  • 14 Организация производственного контроля
  • 15 Требования к соблюдению санитарных правил
  • 16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
  • Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
  • Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
  • Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
  • Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
  • Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
  • Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
  • Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
  • Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
  • Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
  • Библиографический список
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. СанПиН 2.3.6.1079-01, Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья,