Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ВНТП 02-92 - Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы

Нормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов.
Наименование документа:ВНТП 02-92
Тип документа:ВНТП
Статус документа:действующий
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.01.1992
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Гипропищепром-1
Утверждён в:Министерство торговли и материальных ресурсов РФ (03.04.1992)
Опубликован в: № 1992
Что заменяет:  ВНТП 02-85 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности (Минпищепром СССР)
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Производственная мощность и режим работы предприятий
  • 3 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
  • 3.1 Требования к организации производства
  • 3.2 Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
  • А. Сырье
  • Б. Тароупаковочные материалы
  • 3.3 Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
  • А. Бестарное хранение сырья
  • Б. Хранение сырья в таре
  • В. Хранение тароупаковочных материалов
  • 3.4 Подготовка сырья и подача его на производство
  • 3.5 Приготовление теста
  • 3.6 Разделка, формование и расстойка теста
  • 3.7 Выпечка изделий
  • 3.8 Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
  • 3.9 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
  • 4 Подсобные помещения
  • 4.1 Производственная лаборатория
  • 4.2 Ремонтно-механическая и столярная мастерские
  • 4.3 Мастерская КИП
  • 4.4 Зарядная станция
  • 4.5 Прочие подслбные помещения
  • 5 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
  • 6 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
  • 7 Специальные требования технологического процесса
  • 7.1 Генеральный план и транспорт
  • 7.2 Архитектурно-строительные решения
  • А. Производственные здания и сооружения
  • Б. Вспомогательные здания и помещения
  • 7.3 Отопление, вентиляция, кондиционирование
  • А. Отопление
  • Б. Вентиляция, кондиционирование
  • 7.4 Аспирация
  • 7.5 Водоснабжение и канализация
  • А. Водоснабжение
  • Б. Канализация
  • 7.6 Теплоснабжение
  • 7.7 Воздухоснабжение и холодоснабжение
  • А. Снабжение сжатым воздухом
  • Б. Холодоснабжение
  • 7.8 Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
  • 7.9 Автоматизация производственных процессов
  • 7.10 Связь и сигнализация
  • 7.11 Охрана окружающей среды
  • А. Охрана атмосферного воздуха от загрязнений
  • Б. Санитарно-защитная зона
  • В. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией
  • Г. Охрана поверхностных и подземных вод
  • Д. Восстановление (рекультивация) земельных участков
  • 8 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
  • 9 Охрана труда
  • 10 Использование отходов производства
  • Приложения:
  • 1 Коэффициенты пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
  • 2 Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расечтов при проектировании
  • 3 Нормы складирования сырья
  • 4 Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
  • 5 Нормы складирования тароупаковочных материалов
  • 6 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
  • 7 Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
  • 8 Нормы складирования готовой продукции
  • 9 Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
  • 10 Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
  • 11 Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
  • 12 Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
  • 13 Уровень механизации производства
  • 14 Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
  • 15 Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
  • 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуча помещений, прилагаемые для расчета строительных конструкций и отопления
  • 17 Характеристика внутренней отделки помещений
  • 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
  • 19 Группа производственных процессов по профессиям
  • 20 Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
  • 21 Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
  • 22 Расход воды основными потребителями
  • 23 Расход пара для технологических нужд
  • 24 Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
  • 25 Нормы минимальной освещенности помещений
  • 26 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
  • 27 Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
  • 28 Численность инженерно-технических работников и служащих
  • 29 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Прочие документы

Читать текст "Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ВНТП 02-92, Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы,