Строительный каталог - главная страницаВНТП 02-92 - Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. ХлебозаводыНормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов. Наименование документа: | ВНТП 02-92 | Тип документа: | ВНТП | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 01.01.1992 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Гипропищепром-1
| Утверждён в: | Министерство торговли и материальных ресурсов РФ (03.04.1992)
| Опубликован в: | № 1992 | Что заменяет: | ВНТП 02-85 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности (Минпищепром СССР)
| Оглавление: | - 1 Общие положения
- 2 Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1 Требования к организации производства
- 3.2 Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- А. Сырье
- Б. Тароупаковочные материалы
- 3.3 Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- А. Бестарное хранение сырья
- Б. Хранение сырья в таре
- В. Хранение тароупаковочных материалов
- 3.4 Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5 Приготовление теста
- 3.6 Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7 Выпечка изделий
- 3.8 Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4 Подсобные помещения
- 4.1 Производственная лаборатория
- 4.2 Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3 Мастерская КИП
- 4.4 Зарядная станция
- 4.5 Прочие подслбные помещения
- 5 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7 Специальные требования технологического процесса
- 7.1 Генеральный план и транспорт
- 7.2 Архитектурно-строительные решения
- А. Производственные здания и сооружения
- Б. Вспомогательные здания и помещения
- 7.3 Отопление, вентиляция, кондиционирование
- А. Отопление
- Б. Вентиляция, кондиционирование
- 7.4 Аспирация
- 7.5 Водоснабжение и канализация
- А. Водоснабжение
- Б. Канализация
- 7.6 Теплоснабжение
- 7.7 Воздухоснабжение и холодоснабжение
- А. Снабжение сжатым воздухом
- Б. Холодоснабжение
- 7.8 Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9 Автоматизация производственных процессов
- 7.10 Связь и сигнализация
- 7.11 Охрана окружающей среды
- А. Охрана атмосферного воздуха от загрязнений
- Б. Санитарно-защитная зона
- В. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией
- Г. Охрана поверхностных и подземных вод
- Д. Восстановление (рекультивация) земельных участков
- 8 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9 Охрана труда
- 10 Использование отходов производства
- Приложения:
- 1 Коэффициенты пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- 2 Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расечтов при проектировании
- 3 Нормы складирования сырья
- 4 Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- 5 Нормы складирования тароупаковочных материалов
- 6 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- 7 Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- 8 Нормы складирования готовой продукции
- 9 Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- 10 Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- 11 Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- 12 Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- 13 Уровень механизации производства
- 14 Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 15 Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуча помещений, прилагаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- 17 Характеристика внутренней отделки помещений
- 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- 19 Группа производственных процессов по профессиям
- 20 Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- 21 Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- 22 Расход воды основными потребителями
- 23 Расход пара для технологических нужд
- 24 Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- 25 Нормы минимальной освещенности помещений
- 26 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- 27 Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- 28 Численность инженерно-технических работников и служащих
- 29 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Прочие документы
| |
|
|