Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ТСН 31-320-2000 - Предприятия общественного питания.

Настоящие нормы устанавливают строительные и потребительские требования к зданиям (помещениям) организаций, оказывающих услуги общественного питания, далее - предприятия питания. Они включают требования к размещению, земельному участку, функциональным группам, составу и площадям помещений, объемно-планировочным решениям, внутренней среде и инженерному оборудованию зданий массовых типов предприятий питания.
Наименование документа:ТСН 31-320-2000
Тип документа:ТСН
Статус документа:действующий (Приложение 14 отменено пост. Правительства Москвы от 23.03.99 г. N 217 )
Название рус.:Предприятия общественного питания.
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.01.1998
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Москомархитектура
Утверждён в:Правительство Москвы (04.08.1998)
Опубликован в:ГУП "НИАЦ" № 1998
Поправки и изменения:№1 от 04.09.2001, опубликовано в издании «ИБ "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве" 6-2001»
№2 от 20.05.2005, опубликовано в издании «ГУП "НИАЦ" 2005»
Оглавление:
  • Введение
  • Введение
  • 1. Область применения
  • 2. Нормативные документы
  • 3. Основные положения и общие требования
  • 4. Помещения для посетителей
  • 5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции
  • Приложение 1 Термины и определения, применяемые в тексте
  • Приложение 2 Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
  • Приложение 3 Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях («закрытая сеть») 30
  • Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения
  • Приложение 4 Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей
  • Приложение 5 Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей, (кв. м)
  • Приложение 6 Развернутый перечень производственных помещений
  • Приложение 7 Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв. м)
  • Приложение 8 Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий
  • Приложение 9 Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв. м)
  • Приложение 10 Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
  • Приложение 11 Минимально необходимые площади группы служебно-бытовых помещений (кв. м)
  • Приложение 12 Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях
  • Приложение 13 Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях
  • Приложение 14 Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений. 39
  • Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях
  • Приложение 15 Таблица соотношения количества блюд и мучных изделий в день к количеству мест в залах предприятий питания
  • Приложение 16 Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания (на одно место в зале)
Расположен в:
  Документы Системы нормативных документов в строительстве
  3. Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооружениям
  к.31 Жилые, общественные и производственные здания и сооружения

  Нормативные документы субъектов Российской Федерации
  Нормативные документы г. Москвы

Читать текст "Предприятия общественного питания."

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ТСН 31-320-2000, Предприятия общественного питания.,