Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных. Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований: - коммерческим средам, готовым к использованию; - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - РСА) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parkeragar)); - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов.
Наименование документа:ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
Тип документа:ГОСТ Р ИСО
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Разработан в:ГУ "НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи" РАМН
Утверждён в:Ростехрегулирование (18.12.2008)
Опубликован в:Стандартинформ № 2009
Оглавление:
  • Предисловие
  • Введение
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Терминология
  • 3.1 Общие положения
  • 3.2 Термины по обеспечению качества
  • 3.3 Термины, используемые для характеристики питательных сред
  • 4 Методы контроля качества питательных сред
  • 4.1 Документация
  • 4.2 Хранение
  • 4.3 Приготовление питательных сред в лаборатории
  • 4.4 Подготовка к использованию
  • 4.5 Избавление от сред
  • 5 Контроль качества конечного продукта
  • 5.1 Контроль качества физических характеристик
  • 5.2 Микробиологический контроль качества
  • Приложение А (справочное) Обозначение компонентов культуральных сред в стандартах по микробиологическому анализу пищевых продуктов и кормов для животных
  • Приложение В (справочное) Руководящие указания по сохранению и поддержанию контрольных (референс) штаммов
  • Приложение С (справочное) Контроль качества культуральных (питательных) сред - выявление и устранение ошибок
  • Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  07 Математика. Естественные науки

Читать текст "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008, Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории,