Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р 52996-2008 - Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца.
Наименование документа:ГОСТ Р 52996-2008
Тип документа:ГОСТ Р
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Разработан в:ВНИИС
Утверждён в:Ростехрегулирование (06.11.2008)
Опубликован в:Стандартинформ № 2009
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Термины и определения
  • 4 Сущность метода
  • 5 Реактивы
  • 6 Аппаратура
  • 7 Отбор проб
  • 8 Подготовка к испытанию
  • 9 Проведение испытаний
  • 10 Вычисление и выражение результатов
  • 11 Прецизионность
  • 12 Протокол испытания
  • Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание
  • Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов

Читать текст "Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р 52996-2008, Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов,