Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

СанПиН 2.4.5.2409-08 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.
Наименование документа:СанПиН 2.4.5.2409-08
Тип документа:СанПиН
Статус документа:действующий (Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. Регистрационный N 12085)
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата введения в действие:01.10.2008
Дата добавления в базу:10.11.2009
Разработан в:НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН
ГУ НИИ питания РАМН
Роспотребнадзор
Управление Роспотребнадзора по городу Москве
ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Управление Роспотребнадзора по Тульской области
Управление Роспотребнадзора по Омской области
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (23.07.2008)
Опубликован в:Российская газета № 174 2008
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора № 2008
Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора № 4 2008
Что заменяет:    СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях (пункты 2.3.25., 2.3.26., 2.12.)
    СанПиН 2.4.3.1186-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования (пункты 2.2.5., 2.7., приложения 4, 5, 6 и 7)
Оглавление:
  • I. Общие положения и область применения
  • II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
  • III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
  • IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
  • V. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
  • VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
  • VII. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
  • VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
  • IX. Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
  • X. Требования к организации питьевого режима
  • XI. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
  • XII. Требования к условиям труда персонала
  • XIII. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
  • XIV. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
  • Приложение 1 Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
  • Приложение 2 Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
  • Приложение 3 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
  • Приложение 4
  • Приложение 5 Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) N ____
  • Приложение 6 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
  • Приложение 7 Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
  • Приложение 8
  • Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
  • Приложение 10 Формы учетной документации пищеблока
  • Приложение 11 Рекомендации по отбору суточной пробы
  • Приложение 12 Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. СанПиН 2.4.5.2409-08, Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования,