Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

4261-87 - Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Настоящие ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Наименование документа:4261-87
Статус документа:действующий
Название рус.:Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:06.05.1987
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (06.05.1987)
Опубликован в:МП "Рарог" № 1992
Что заменяет:   Ветеринарно-санитарные правила для цехов убоя и переработки птицы и убойно-санитарных пунктов птицеводческих предприятий (утв. Госагропром СССР 06.01.86)
   Ветеринарные и санитарно-гигиенические требования к производству мяса птицы (утв. Минмясомолпром 30.12.83)
Оглавление:
  • 1. Общие положения
  • 2. Территория
  • 3. Производственные, вспомогательные и бытовые помещения
  • 4. Водоснабжение и канализация
  • 5. Освещение, вентиляция
  • 6. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт
  • 7. Технологические процессы
  • 8. Цех по переработке птицы
  • 9. Цех по производству яичных мороженых и сухих продуктов
  • 10. Санитарная обработка помещений и технологического оборудования птицеперерабатывающих предприятий
  • 11. Личная гигиена
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. 4261-87, Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов,