Строительный каталог - главная страницаВНТП 540/697-91 - Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленностиНастоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.
Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства. Наименование документа: | ВНТП 540/697-91 | Тип документа: | ВНТП | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 07.04.1992 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Гипромясомолпром
| Утверждён в: | Главагропромнаучпроект (01.01.1991)
| Опубликован в: | Гипромясомолпром № 1991 | Что заменяет: | ВНТП 532/739-85 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
| Оглавление: | - 1. Общие указания
- 2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий
- 3. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей
- 4. Нормы выходов продукции при первичной переработке скота; укрупненные нормы расхода мяса на костях на производство колбасных изделий, полуфабрикатов; нормы расхода воды, пара, электроэнергии
- 5. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов.
- 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
- 7.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
- 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности
- 9. Уровень автоматизации и механизации технологических процессов
- 10. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов приведены в таб.37
- 11. Примерный ассортимент выпускаемой продукции на предприятиях мясной промышленности
- 12. Технико-экономические показатели проектов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих заводов приведены в таблице 41
- 13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленностиХ)
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
| |
|
|