Строительный каталог - главная страницаВНТП 21-92 - Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленностиНастоящие «Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности» регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по организации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды.
Настоящие Нормы проектирования предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием и строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий кондитерской промышленности, а также органов, утверждающих проектно-сметную документацию. Наименование документа: | ВНТП 21-92 | Тип документа: | ВНТП | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 01.01.1992 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Гипропищепром-1
| Утверждён в: | Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (09.10.1991)
| Опубликован в: | Роскомхлебопродукт № 1992 | Что заменяет: | ВНТП 21-88 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности
| Оглавление: | - 1. Основные положения
- 2. Проектная мощность, фонды времени и режимы работы предприятий и оборудования
- 3. Специализация и кооперирование производства
- 4. Основные требования к разработке технологической части
- 5. Нормы расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 6. Нормы запасов, складирования сырья, готовой продукции и других материалов
- 7. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 8. Нормативы подсобно-производственных цехов и помещений
- 9. Классификация основных производственных процессов кондитерской промышленности и подсобных служб по санитарной характеристике
- 10. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 11. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 12. Специальные требования технологического процесса
- 13. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих, организация труда
- 14. Охрана труда
- Приложение 1. Расход основного сырья на 1 т готовой продукции по основным видам изделий
- Приложение 2. Расход тары и упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 3. Уровень автоматизации основного производства
- Приложение 4. Нормы складирования сырья
- Приложение 5. Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 6. Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 7. Нормы укладки готовой; продукции в контейнеры
- Приложение 8. Величины выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от отдельных видов технологического оборудования
- Приложение 9. Производительность основного технологического оборудования и нормы рабочей площади
- Приложение 10. Состав и площадь подсобных цеховых помещений
- Приложение 11. Состав и площадь помещений центральной химической лаборатории, м2
- Приложение 12. Штат центральной химической лаборатории
- приложение 13. Перечень оборудования центральной химической лаборатории
- Приложение 14. Перечень оборудования микробиологического отделения
- Приложение 15. Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
- Приложение 16. Ориентировочный штат рабочих ремонтных мастерских
- Приложение 17. Перечень оборудования ремонтных мастерских
- Приложение 18. Численность ИТР и служащих общефабричного персонала
- Приложение 19. Численность и профессионально-квалификационный состав работающих на кондитерских предприятиях
- Приложение 20. Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях
- Приложение 21. Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений кондитерских фабрик
- Приложение 22. Характеристика внутренней отделки помещений кондитерских фабрик
- Приложение 23. Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений кондитерской фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 24 Укрупненные показатели по карамельному, конфетному, бисквитному, шоколадному, пастиломармеладному и халвичному производствам
- Приложение 25. Укрупненные показатели по кондитерским фабрикам
- Приложение 26. Тепловыделения и влаговыделения в помещения от основного технологического оборудования
- Приложение 27. Объем воздуха, удаляемого местными отсосами
- Приложение 28. Объем и параметры воздуха, подаваемого на оборудование для технологических нужд
- Приложение 29. Расход холода по основным потребителям
- Приложение 30. Расход пара по основному технологическому оборудованию
- Приложение 31. Расход воды по основному технологическому оборудованию
- Приложение 32. Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 33. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях
- Приложение 34. Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 35. Перечень рабочих, складских, подсобных и вспомогательных помещений
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
| |
|
|