Строительный каталог - главная страницаГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требованияНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта. Наименование документа: | ГОСТ Р 51074-2003 | Тип документа: | ГОСТ Р | Статус документа: | действующий (Введен впервые
С правом досрочного применения (ИУС 7-2004).) |
Название рус.: | Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
Дата актуализации текста: | 17.06.2011 | Дата введения в действие: | 01.07.2005 | Дата добавления в базу: | 17.06.2011 | Разработан в: | ФГУП "ВНИЦСМВ"
| Утверждён в: | Госстандарт России (29.12.2003)
| Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов № 2004 | Поправки и изменения: | Поправка от 01.09.2007, опубликовано в издании «ИУС 9-2007» №1 от 01.01.2011, опубликовано в издании «ИУС 1-2011»
| Оглавление: | - 1 Область применения
- 2 Определения
- 3 Общие требования к содержанию информации для потребителя
- 4 Перечень информации по группам пищевых продуктов
- 4.1 Продукты для детского питания:
- 4.2 Мясо и мясные продукты
- 4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
- 4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты
- 4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
- 4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
- 4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби:
- 4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты
- 4.9 Макаронные изделия
- 4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка
- 4.11 Сахар
- 4.12 Соль поваренная пищевая
- 4.13 Плодоовощные продукты и картофель
- 4.14 Пищевые концентраты
- 4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки
- 4.16 Масложировые продукты
- 4.17 Винодельческие продукты
- 4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности
- 4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы
- 4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные
- 4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные
- 4.18.4 Пиво
- 4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки
- 4.18.6 Воды минеральные питьевые
- 4.18.7 Искусственно минерализованные воды
- 4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт
- 4.20 Продукты пчеловодства
- 4.21 Крахмал и крахмалопродукты
- 4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)
| Расположен в: | Другие национальные стандарты 67 Производство пищевых продуктов
| |
|
|