Строительный каталог - главная страницаПОТ Р О-97300-07-95 - Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделийНастоящие «Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий» распространяются и являются обязательными для исполнения на спиртовых и ликеро-водочных заводах (независимо от форм собственности, вида деятельности и ведомственной принадлежности), производящих спирт, кормовые дрожжи, двуокись углерода жидкую и твердую (сухой лед), хлебопекарные дрожжи, выделяемые из мелассной бражки, ликеро-водочные изделия. Наименование документа: | ПОТ Р О-97300-07-95 | Тип документа: | ПОТ Р | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 23.11.1995 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России
| Утверждён в: | Минсельхозпрод России (23.11.1995)
| Опубликован в: | ротапринт ВНИИОТ № 1995 | Что заменяет: | ОСТ 18-460-85 Правила по технике безопасности и производственной санитарии в спиртовой и ликеро-водочной промышленности (1980 г.)
| Оглавление: | - 1. Общие требования
- 2. Требования к технологическим процессам
- 3. Требования к производственным помещениям
- 4. Требования к производственным площадкам и территории предприятий5. Требования к исходным материалам и полуфабрикатам
- 5. Требования к исходным материалам и полуфабрикатам
- 6. Требования безопасности к производственному оборудованию
- 7. Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
- 8. Требования к способам хранения и транспортирования материалов, готовой продукции и отходов производства
- 9. Режим труда и отдыха
- 10. Требования к профессиональному отбору и проверке знаний Правил
- 11. Требования к применению средств защиты работников
- 12. Ответственность за нарушение Правил
- 13. Перечень действующих нормативных правовых актов по охране труда, на которые имеются ссылки в тексте Правил
- Приложение 1 Список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет
- Приложение 2 Перечень профессий рабочих, обслуживающих объекты с повышенной опасностью, обучение которых должно производиться в пту, учебно-курсовых комбинатах и на курсах, специально создаваемых на предприятиях
- Приложение 3 классификация цехов, отделений и помещений по взрывопожароопасности, входящих в состав предприятий спиртового и ликеро-водочного производства
- Приложение 4 Таблица химических веществ, реактивов и других огнеопасных материалов, совместное хранение которых запрещается
- Приложение 5 Инструкция по проведению ревизии агрегатов непрерывного разваривании и разварников «Генце», работающих на спиртовых заводах
- Приложение 6 Классификация зданий и сооружений по устройству молниезащиты (РД 34.21.122-87)
- Приложение 7 Физико-химические характеристики веществ, применяемых или получаемых в спиртовом и ликеро-водочном производствах
- Приложение 8 Пожароопасные характеристики спирто-водных растворов и ликеро-водочных изделий
- Приложение 9 Характеристика вредностей производственных помещений спиртовых и ликеро-водочных заводов и рекомендуемых систем вентиляции
- Приложение 10 Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне помещений спиртовых и ликеро-водочных заводов
- Приложение 11 Нормы и сроки электрических испытаний средств защиты
- Приложение 12 Нормы освещенности площадок предприятий (СНиП II-4-79)
- Приложение 13 Порядок испытания лестниц
- Приложение 14 Нормы первичных средств пожаротушения для производственных и складских помещений
- Приложение 15 Перечень зданий и помещений предприятий спиртовых и ликеро-водочных заводов, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения
- Приложение 16 Шланговые противогазы (ГОСТ 5398) и защитные очки (ГОСТ 12.4.013). пользование шланговыми противогазами.
- Приложение 17 Расцветка основных материлопроводов спиртового и ликеро-водочного производств (согласно ГОСТ 14202-69)
- Приложение 18 Оказание первой (доврачебной) помощи
- Приложение 19 Наряд-допуск
- Приложение 20 Рекомендации по снижению категорий взрывопожарной опасности помещений цехов розлива водки на ликеро-водочных заводах
| Расположен в: | Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по охране труда
| |
|
|