Строительный каталог - главная страницаПОТ Р О-97300-06-95 - Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленностиНастоящие Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса.
Настоящие Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности. Наименование документа: | ПОТ Р О-97300-06-95 | Тип документа: | ПОТ Р | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 23.11.1995 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России
| Утверждён в: | Минсельхозпрод России (23.11.1995)
| Опубликован в: | ротапринт ВНИИОТ № 1995 | Оглавление: | - 1. Общие требования
- 2. Требования безопасности к технологическим процессам
- 3. Требования к производственным помещениям
- 4. Требования безопасности к производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений)
- 5. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
- 6. Требования безопасности к производственному оборудованию
- 7. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
- 8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
- 9. Режим труда и отдыха
- 10. Требования к профессиональному отбору и проверки знаний правил
- 11. Требования к применению средств защиты
- 12. Ответственность за нарушение правил
- Приложение 1 Перечень действующих нормативных правовых актов, на которые имеются ссылки в тексте Правил (по состоянию на 01.01.95 г.)
- Приложение 2 Оптимальные допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
- Приложение 3 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны сахарных заводов
- Приложение 4 Классификация зданий, сооружений и помещений предприятий отрасли по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности
- Приложение 5 Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования и ширина лестниц
- Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений и отдельных участков свеклосахарных заводов
- Приложение 7 Классификация зданий и помещений сахарного производства в отношении поражения людей электрическим током
- Приложение 8 Перечень основных профессий работников производства сахара и соответствующая им категория тяжести, степень вредности группы производственных процессов и специальные санитарно-бытовые помещения и устройства
- Приложение 9 Перечень профессий повышенной опасности в сахарной промышленности, работа по которым требует обязательного предварительного обучения в специальных учебных заведениях и на производстве
- Приложение 10 Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ
| Расположен в: | Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по охране труда
| |
|
|