Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ПОТ Р О-97300-04-95 - Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции

Настоящие Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации распространяются на все структурные подразделения независимо от их форм собственности, занятые хранением, транспортированием, переработкой и реализацией плодоовощной продукции на основных и подсобных производствах. Настоящие Правила содержат основные требования по охране труда и являются обязательными для выполнения на действующих предприятиях, а также во всех проектных, монтажных и пуско-наладочных организациях, выполняющих работы по проектированию, строительству, монтажу, наладке и реконструкции этих предприятий.
Наименование документа:ПОТ Р О-97300-04-95
Тип документа:ПОТ Р
Статус документа:действующий (Разработаны впервые)
Название рус.:Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:28.08.1995
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России
Утверждён в:Минсельхозпрод России (28.08.1995)
Опубликован в:ротапринт ВНИИОТ № 1995
Оглавление:
  • 1. Общие требования безопасности
  • 2. Требования безопасности к производственным (технологическим) процессам
  • 3. Требования безопасности к производственным помещениям
  • 4. Требования безопасности к производственным площадкам
  • 5. Требования безопасности к производственному оборудованию
  • 6. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
  • 7. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам, полуфабрикатам
  • 8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
  • 9. Режим труда и отдыха
  • 10. Требования к профессиональному отбору и проверке знаний правил
  • 11. Требования к применению средств защиты
  • 12. Ответственность за нарушение правил
  • Приложение 1 Перечень нормативных правовых актов по охране труда, на которые имеются ссылки в тексте
  • Приложение 2 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны (ГОСТ 12.1.005)
  • Приложение 3 Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений (ГОСТ 12.1.005)
  • Приложение 4 Допустимые уровни звукового давления (ГОСТ 12.1.003)
  • Приложение 5 Санитарные нормы одночисловых показателей миграционной нагрузки на оператора для длительности смены 8 часов
  • Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений плодоовощных предприятий (ВНТП-12-86к)
  • Приложение 7 Нормы освещенности площадок предприятий
  • Приложение 8 Классификация помещений по правилам устройства электроустановок (ПУЭ) и пожарной опасности
  • Приложение 9 Скорость движения транспортных средств по территории предприятия
  • Приложение 10 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в пищевых продуктах
  • Приложение 11 Требования к складированию продукции
  • Приложение 12 Категории грузов по весу и степени опасности
  • Приложение 13 Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную
  • Приложение 14 Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда на плодоовощных предприятиях
  • Приложении 15 Перечень работ повышенной опасности, на выполнение которых необходимо выдавать наряд-допуск
  • Приложение 16 Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день
  • Приложение 17 Перечень производств, профессий и работ для плодоовощных предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц, моложе восемнадцати лет
  • Приложение 18 Правила пользования шланговыми и фильтрующими противогазами и их хранение
  • Приложение 19 Инструкция по проверке спасательных поясов и веревок
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по охране труда

Читать текст "Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ПОТ Р О-97300-04-95, Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции,