Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

СанПиН 2.4.1.1249-03 - Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений

Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности. Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего.
Наименование документа:СанПиН 2.4.1.1249-03
Тип документа:СанПиН
Статус документа:действующий
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:20.06.2003
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:ЦГСЭН в г. Москве
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН
Управление дошкольного образования Минобразования РФ
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (25.03.2003)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003
Что заменяет:  СанПиН 3231-85 Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений (утв. 20.03.1985 г.)
Оглавление:
  • 1 Общие положения и область применения
  • 2 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и режиму воспитания и обучения в ошкольных образовательных учреждениях
  • 2.1 Требования к участку
  • 2.2 Требования к зданию
  • 2.3 Требования к внутренней отделке помещений
  • 2.4 Требования к оборудованию помещений
  • 2.5 Требования к естественному и искусственному освещению помещений
  • 2.6 Требования к отоплению и вентиляции
  • 2.7 Требования к водоснабжению и канализации
  • 2.8 Требования к санитарному содержанию территорий и дезинфекционные мероприятия
  • 2.9 Профилактика контагиозных гельминтозов (энтеробиоз и гименолепидоз)
  • 2.10 Требования к организации питания
  • 2.11 Требования к медицинскому обеспечению и оценке состояния здоровья детей
  • 2.12 Требования к организации режима дня и учебных занятий
  • 2.13 Требования к организации физического воспитания
  • 2.14 Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
  • 2.15 Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала
  • 2.16 Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом
  • 2.17 Требования к соблюдению санитарных правил
  • Приложение 1 Рекомендуемое оборудование для игровых площадок в ясельных группах
  • Приложение 2 Рекомендуемое оборудование и интвентарь для игр и физкультурных занятий на открытом воздухе детей дошкольного возраста
  • Приложение 3 Дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в зависимости от области применения
  • Приложение 4 Состав и площади медицинских помещений
  • Приложение 5 Состав и площади служебно-бытовых помещений
  • Приложение 6 Рекомендуемый состав и площади постирочной
  • Приложение 7 Требования к производственному оборудованию и разделочному инветарю пищеблоков
  • Приложение 8 Примерные схемы вскармливания детей первого года жизни
  • Приложение 9 Примерная схема ведения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни
  • Приложение 10 Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (г/день на одного ребенка)
  • Приложение 11 Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов
  • Приложение 12 Таблица замены некоторых продуктов
  • Приложение 13 Требования к транспортированию пищевых продуктов
  • Приложение 14 Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
  • Приложение 15 Требования к условиям хранения продуктов
  • Приложение 16 Примерный перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета ДОУ
  • Приложение 17 Примерный перечень оборудования физиотерапевтического кабинета
  • Приложение 18 Рекомендуемое оборудование для физкультурных залов
  • Приложение 19 Рекомендации к одежде при проведении физкультурных занятий на воздухе
  • Приложение 20 Рекомендуемое оборудование и инвентарь для бассейна
  • Библиографические данные
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. СанПиН 2.4.1.1249-03, Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений,