Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

МУ 2.1.4.1184-03 - Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости.
Наименование документа:МУ 2.1.4.1184-03
Тип документа:МУ
Статус документа:действующий
Название рус.:Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.04.2003
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Смоленский ГМИ
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина
ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России
ВНИИ стандартизации
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (15.01.2003)
Опубликован в:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России № 2003
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Организационно-правовые аспекты СанПиН
  • 3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
  • 4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
  • 5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
  • 6 Организация работы производственных лабораторий
  • 7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
  • 8 Термины и определения
  • 9 Библиграфические данные
  • Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
  • Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
  • Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
  • Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
  • Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
  • Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
  • Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
  • Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
  • Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa
  • Приложение 10 Метод определения колифагов в воде
  • Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
  • Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
  • Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий
  • Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества""

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. МУ 2.1.4.1184-03, Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества",