Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ВНТП 01-87 - Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности

Инструкция по технологическому проектированию подлежит применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение макаронных предприятий.
Наименование документа:ВНТП 01-87
Тип документа:ВНТП
Статус документа:действующий
Название рус.:Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:28.05.1987
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Гипропищепром-1
Утверждён в:Министерство хлебопродуктов СССР (28.05.1987)
Опубликован в:Гипропищепром-1 № 1989
Что заменяет:   Нормы технологического проектирования макаронной промышленности, 1958 г.
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
  • 2.1 Производственная мощность и режим работы предприятий
  • 2.2 Состав предприятий
  • 2.3 Исходные требования к определению расхода сырья
  • 2.4 Хранение муки
  • 2.5 Хранение дополнительного сырья (обогатителей)
  • 2.6 Подготовка сырья и подача его на производство
  • 2.7 Тестоформовочное и сушильное отделения
  • 2.8 Упаковочное отделение
  • 2.9 Склад готовой продукции и экспедиция
  • 2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
  • 3 Подсобные помещения
  • 3.1 Производственные лаборатории
  • 3.2 Тарные цехи
  • 3.3 Ремонтные мастерские
  • 3.4 Зарядная станция
  • 4 Вспомогательные помещения
  • 5 Особые технологические требования
  • 5.1 Генеральный план и транспорт
  • 5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения
  • 5.3 Отопление
  • 5.4 Вентиляция
  • 5.5 Теплоснабжение
  • 5.6 Снабжение сжатым воздухом
  • 5.7 Холодоснабжение
  • 5.8 Водоснабжение
  • 5.9 Канализация
  • 5.10 Электротехническая часть
  • 5.11 Автоматизация технологических процессов
  • 5.12 Связь и сигнализация
  • 5.13 Техника безопасности и охрана труда
  • 5.14 Научная организация труда
  • 5.15 Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
  • 5.16 Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации
  • 6 Уровень механизации производства
  • 7 Материалоемкость и энергоемкость продукции
  • 8 Использование отходов производства
  • Приложения
  • 1 Группа производственных процессов по профессиям
  • 2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
  • 3 Требования к размещению оборудования
  • 4 Нормы и сроки складирования сырья
  • 5 Виды фасовочно-упаковочной тары
  • 6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий
  • 7 Нормы и сроки складирования тароупаковочных материалов
  • 8 Нормы складирования готовой продукции
  • 9 Ориентирование площади лабораторий
  • 10 Перечень мебели производственных лабораторий
  • 11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий
  • 12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
  • 13 Ориентировочный перечень оборудования ремоонтных мастерских
  • 14 Нормы расхода воды основными потребителями
  • 15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования
  • 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
  • 17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц
  • 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
  • 19 Характеристика внутренней отделки помещений
  • 20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год
  • 21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
  • 22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Прочие документы

Читать текст "Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ВНТП 01-87, Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности,