Строительный каталог - главная страницаВНТП 01-87 - Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленностиИнструкция по технологическому проектированию подлежит применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение макаронных предприятий. Наименование документа: | ВНТП 01-87 | Тип документа: | ВНТП | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 28.05.1987 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Гипропищепром-1
| Утверждён в: | Министерство хлебопродуктов СССР (28.05.1987)
| Опубликован в: | Гипропищепром-1 № 1989 | Что заменяет: | Нормы технологического проектирования макаронной промышленности, 1958 г.
| Оглавление: | - 1 Общие положения
- 2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 2.1 Производственная мощность и режим работы предприятий
- 2.2 Состав предприятий
- 2.3 Исходные требования к определению расхода сырья
- 2.4 Хранение муки
- 2.5 Хранение дополнительного сырья (обогатителей)
- 2.6 Подготовка сырья и подача его на производство
- 2.7 Тестоформовочное и сушильное отделения
- 2.8 Упаковочное отделение
- 2.9 Склад готовой продукции и экспедиция
- 2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 3 Подсобные помещения
- 3.1 Производственные лаборатории
- 3.2 Тарные цехи
- 3.3 Ремонтные мастерские
- 3.4 Зарядная станция
- 4 Вспомогательные помещения
- 5 Особые технологические требования
- 5.1 Генеральный план и транспорт
- 5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения
- 5.3 Отопление
- 5.4 Вентиляция
- 5.5 Теплоснабжение
- 5.6 Снабжение сжатым воздухом
- 5.7 Холодоснабжение
- 5.8 Водоснабжение
- 5.9 Канализация
- 5.10 Электротехническая часть
- 5.11 Автоматизация технологических процессов
- 5.12 Связь и сигнализация
- 5.13 Техника безопасности и охрана труда
- 5.14 Научная организация труда
- 5.15 Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
- 5.16 Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации
- 6 Уровень механизации производства
- 7 Материалоемкость и энергоемкость продукции
- 8 Использование отходов производства
- Приложения
- 1 Группа производственных процессов по профессиям
- 2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
- 3 Требования к размещению оборудования
- 4 Нормы и сроки складирования сырья
- 5 Виды фасовочно-упаковочной тары
- 6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий
- 7 Нормы и сроки складирования тароупаковочных материалов
- 8 Нормы складирования готовой продукции
- 9 Ориентирование площади лабораторий
- 10 Перечень мебели производственных лабораторий
- 11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий
- 12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
- 13 Ориентировочный перечень оборудования ремоонтных мастерских
- 14 Нормы расхода воды основными потребителями
- 15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования
- 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- 17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц
- 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- 19 Характеристика внутренней отделки помещений
- 20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год
- 21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
- 22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Прочие документы
| |
|
|