Строительный каталог - главная страницаСанПиН 2.3.2.1290-03 - Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. Наименование документа: | СанПиН 2.3.2.1290-03 | Тип документа: | СанПиН | Статус документа: | действующий (Введены впервые) |
Название рус.: | Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 20.06.2003 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | РМА последипломного образования ММА им. И.М. Сеченова Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Государственная химико-фармацевтическая академия Минздрава России Российская ассоциация разработчиков и изготовителей БАД
| Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (17.04.2003)
| Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003 | Оглавление: | - 1 Область применения
- 2 Общие положения
- 3 Требования к технической документации по производству БАД
- 4 Требования к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку
- 5 Постановка БАД на производство
- 6 Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства БАД
- 6.1 Общие положения
- 6.2 Требования к планировке территории
- 6.3 Требования к производственным помещениям
- 6.4 Требования к бытовым помещениям
- 6.5 Требования к содержанию территории, производственных и бытовых помещений
- 6.6 Требования к водоснабжению и канализации
- 6.7 Требования к естественному и искусственному освещению
- 6.8 Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха
- 6.9 Требования к технологическому оборудованию, инвентарю и таре
- 6.10 Требования к технологическим процессам
- 6.11 Требования к приему сырья, используемого в процессе производства
- 6.12 Требования к хранению и транспортированию сырья, используемого в процессе производства
- 6.13 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары
- 6.14 Гигиенические требования к условиям труда и правилам личной гигиены
- 7 Требования к обороту биологически активных добавок к пище
- 7.1 Требования к организациям, участвующим в обороте БАД
- 7.2 Требования к хранению БАД
- 7.3 Требования к транспортированию БАД
- 7.4 Требования к реализации БАД
- 7.5 Требования к содержанию БАД
- 8 Организация и порядок проведения производственного контроля
- Приложение 1 Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище
- Приложение 2 Термины и определения
- Библиографические данные
| Расположен в: | Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору
| |
|
|