Строительный каталог - главная страницаНТП АПК 1.10.12.001-02 - Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукцииНормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции, а также отдельных холодильников, хранилищ, приемно-сортировальных пунктов. Наименование документа: | НТП АПК 1.10.12.001-02 | Тип документа: | НТП АПК | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции |
Дата актуализации текста: | 17.06.2011 | Дата введения в действие: | 01.07.2002 | Дата добавления в базу: | 17.06.2011 | Разработан в: | ФГУП "Гипронисельпром" ВНИИ овощеводства ВНИИ картофельного хозяйства
| Утверждён в: | Минсельхоз России (30.04.2002)
| Опубликован в: | ФГУП "Гипронисельпром" № 2002 | Что заменяет: | ОНТП 6-88 Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции
| Оглавление: | - 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Общие положения
- 4 Проектные мощности и состав зданий, сооружений и помещений
- 4.1 Классификация зданий и сооружений по специфическим признакам
- 4.2 Номенклатура мощностей
- 4.3 Состав зданий, сооружений, помещений предприятий по хранению, обработке картофеля и плодоовощной продукции
- 5 Требования к технологическому процессу
- 5.1 Требования к качеству сырья
- 5.2 Способы хранения и складирования продукции
- 5.3 Температурно-влажностные и газовые режимы
- 5.4 Тара и упаковка
- 6 Штаты рабочих, инженерно-технических работников и служащих
- 7 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
- 7.1 Комплексная механизация технологических процесов, системы машин и оборудования хранилищ, холодильников и цехов обработки продукции
- 7.2 Нормы размещения и нормы рабочей площади
- 7.3 Фонды времени и режимы работы машин, оборудования
- 7.4 Автоматика и контрольно-измерительная аппаратура
- 7.5 Требования к слаботочным устройствам
- 8 Способы и системы создания и регулирования микроклимата, состава газовых сред
- 8.1 Требования к системам вентиляции
- 8.2 Треования к системам холодоснабжения
- 8.3 Требования к системам регулирования состава газовых сред
- 9 Нормы расхода и требования к ресурсам
- 9.1 Расчетные нормы потерь продукции при хранении
- 9.2 Нормы расхода основных и вспомогательных материалов
- 9.3 Нормы расхода электроэнергии
- 10 Специальные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
- 10.1 Требования к объемно-планировочным решениям
- 10.2 Требования к конструктивным решениям
- 11 Техника безопасности, промышленная санитария и охрана окружающей среды
- 11.1 Техника безопасности
- 11.2 Охрана окружающей среды
- Приложение А Классификация помещзений зданий по хранению и обработке картофеля, плодов и овощей по условиям внутренней среды
- Приложение Б Технологические схемы обработки и хранения картофеля, овощей и плодов
- Приложение В Нормы потребления и закладки на длительное хранение картофеля, плодов и овощей
- Приложение Г Нормы загрузки камер хранения и значение величины удельного объема холодильных камер
- Приложение Д Максимальная вместимость одного помещения хранения
- Приложение Е Минимальные расстояния между ящиками, поддонами и россыпью, отступы от ограждающих конструкций и приборов охлаждения
- Приложение Ж Штаты рабочих и служащих
- Приложение И Минимальные углы наклона стенок в бункерах
- Приложение К Нормы размещения оборудования холодильной установки
- Приложение Л Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
- Приложение М Пример задания температур в зонах хранилища
- Приложение Н Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
- Приложение П Методика определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
- Приложение Р Расчетные значения тепловлаговыделений и удельных газовыделений картофеля, овощей, плодов и винограда
- Приложение С Количество влаги, поступающей в помещение и равновесная влажность тары
- Приложение Т Расчет теплопоступлений
- Приложение У Требования к материалам, применяемым для газоизоляции камер с РГС
- Приложение Ф Производительность генераторов газовых сред
- Приложение Х Показатели нагрузок потребителей электроэнергии
- Приложение Ц Технологические нагрузки на элементы зданий
- Приложение Ш Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение Щ Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу
- Приложение Э Размеры санитарно-защитной зоны
- Приложение Ю Предельные сроки кратковременного хранения плодоовощной продукции
- Приложение Я Термины и определения
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
| |
|
|