Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ 6243-75* - Эмульсолы и пасты. Методы испытаний

Стандарт распространяется на нефтяные эмульсолы, пасты и устанавливает следующие методы испытаний: внешний вид; коррозионная агрессивность эмульсии (приготовленной на дистиллированной и жесткой воде); стабильность эмульсии; рН эмульсии; стабильность эмульсола при низких температурах; стабильность эмульсола при хранении; влияние жесткой воды на качество эмульсолов.
Наименование документа:ГОСТ 6243-75*
Тип документа:ГОСТ
Статус документа:действующий
Название рус.:Эмульсолы и пасты. Методы испытаний
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.07.1976
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Министерство химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР
Утверждён в:Госстандарт СССР (07.08.1975)
Опубликован в:Издательство стандартов № 1975
Издательство стандартов № 1993
Стандартинформ № 2006
Поправки и изменения:№1 от 01.05.1980, опубликовано в издании «ИУС 7-80»
№2 от 01.03.1986, опубликовано в издании «ИУС 6-86»
№3 от 01.12.1990, опубликовано в издании «ИУС 4-91»
Что заменяет:  ГОСТ 6243-64
Оглавление:
  • 1 Метод определения внешнего вида
  • 2 Определение коррозионной агрессивности эмульсии
  • 3 Метод определения стабильности эмульсии
  • 4 Метод определения рН эмульсии
  • 5 Метод определения стабильности эмульсола при низких температурах
  • 6 Метод определения стабильности эмульсола при хранении
  • 6а Ускоренный метод определения стабильности эмульсола при хранении
  • 8 Определение влияния жесткой воды на качество эмульсолов
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  75 Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства

Читать текст "Эмульсолы и пасты. Методы испытаний"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ 6243-75*, Эмульсолы и пасты. Методы испытаний,