Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

СанПиН 2.1.2.1199-03 - Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию

Санитарные правила распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые и действующие парикмахерские, независимо от их подчиненности и форм собственности, косметические, маникюрные, педикюрные, массажные кабинеты.
Наименование документа:СанПиН 2.1.2.1199-03
Тип документа:СанПиН
Статус документа:действующий
Название рус.:Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.06.2003
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:ЦГСЭН в г. Москве
ФЦ ГСЭН Минздрава России
АО "Российский союз предприятий и организаций бытового обслуживания населения"
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (05.03.2003)
Опубликован в:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России № 2003
Поправки и изменения:№1 от 01.07.2007, опубликовано в издании «ФГУП ЦПП 2007»
Что заменяет:    СанПиН 981-72 Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Общие положения
  • 3 Требования к размещению парикмахерских
  • 4 Требования к устройству и оборудованию помещений
  • 5 Требования к внутренней отделке помещений
  • 6 Требования к водоснабжению и канализации
  • 7 Требования к отоплению, вентиляции и обеспечению воздухообмена
  • 8 Требования к искусственному и естественному освещению
  • 9 Требования по содержанию помещений и организации профилактических мероприятий и дезинфекции
  • 10 Требования к условиям труда и личной гигиене персонала
  • 11 Осуществление производственного контроля
  • Приложение 1 Состав и площади помещений парикмахерских, косметических, маникюрных, педикюрных и массажных кабинетов
  • Приложение 2 Параметры микроклимата для парикмахерских
  • Приложение 3 Уровни искусственной освещенности в основных и вспомогательных помещениях парикмахерских
  • Приложение 4 Образец журнала регистрации и контроля бактерицидной установки и порядок его ведения
  • Приложение 5 Работники парикмахерских, подлежащие предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам
  • Приложение 6 Рекомендуемая периодичность проведения производственного контроля на объекте
  • Приложение 7 Требования к мини-прачечным
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. СанПиН 2.1.2.1199-03, Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию,