Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

СанПиН 2.3.4.545-96 - Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Наименование документа:СанПиН 2.3.4.545-96
Тип документа:СанПиН
Статус документа:действующий
Название рус.:Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:25.09.1996
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Госкомсанэпиднадзор России
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
НИИ питания РАМН
ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён в:Госкомсанэпиднадзор России (25.09.1996)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002
Что заменяет:   623-69 Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности (Минздрав СССР 02.10.69)
   9750-71 Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
   2277-80 Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (Минздрав СССР 16.12.80)
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Требования
  • 3.1 Общие положения
  • 3.2 Требования к территории
  • 3.3 Требования к водоснабжению и канализации
  • 3.4 Требования к освещению
  • 3.5 Требования к отоплению и вентиляции
  • 3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
  • 3.7 Требования к бытовым помещениям
  • 3.8 Требования к предприятиям малой мощности
  • 3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
  • 3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
  • 3.11 Требования к реализации готового продукта
  • 3.12 Организация лабораторного контроля
  • 3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
  • 3.14 Гигиена труда и личная гигиена
  • 3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
  • 3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
  • Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
  • Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
  • Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
  • Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема
  • Приложение 5 Характеристика моющих средств
  • Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств
  • Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
  • Библиографический список
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. СанПиН 2.3.4.545-96, Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий,