Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р 51705.1-2001 - Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.
Наименование документа:ГОСТ Р 51705.1-2001
Тип документа:ГОСТ Р
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.07.2001
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:ВНИИС
Утверждён в:Госстандарт России (23.01.2001)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2001
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Определения
  • 3 Принципы разработки системы ХАССП
  • 4 Общие требования
  • 4.1 Организация работ
  • 4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП
  • 4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия
  • 4.4 Критические контрольные точки
  • 4.5 Критические пределы
  • 4.6 Система мониторинга
  • 4.7 Корректирующие действия
  • 4.8 Внутренние проверки
  • 4.9 Документация
  • Приложение А Пример построения блок-схемы производственного процесса
  • Приложение Б Анализ рисков по диаграмме
  • Приложение В Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек
  • Приложение Г Форма рабочего листа ХАССП
  • Приложение Д Форма перечня регистрационно-учетной документации
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  03 Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт

Читать текст "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р 51705.1-2001, Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования,