Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ВНТП 40-91 - Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков

Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
Наименование документа:ВНТП 40-91
Тип документа:ВНТП
Статус документа:действующий
Название рус.:Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:02.10.1991
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Гипропищепром-2
Утверждён в:Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (02.10.1991)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1991
Что заменяет:  ВНТП 577/499 Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков (1986 г.)
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха)
  • 3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков
  • 4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета
  • 5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса
  • 6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета
  • 7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса
  • 8 Моечно-разливочный цех
  • 9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
  • 9.1 Расчет складов сахара и сырья
  • 9.2 Цеха посуды и готовой продукции
  • 9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
  • 10 Нормы размещения оборудования
  • 11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
  • 12 Автоматизация технологических процессов
  • 13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
  • 14 Заводская (цеховая) лаборатория
  • 15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса
  • 16 Требования НОТ в производстве
  • 17 Основные требования к специальным работам
  • 17.1 Водоснабжение и канализация
  • 17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы
  • 17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение
  • 17.4 Связь и сигнализация
  • 18 Особые требования к строительному проектированию
  • 19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
  • 20 Основные технико-экономические показатели
  • 21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Проектирование предприятий сельского хозяйства

Читать текст "Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков"

Навигационное меню:      Каталог стандартов (ГОСТы)
Затирочные машины в аренду в казани Болгарки в аренду в Казани
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ВНТП 40-91, Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков,