Строительный каталог - главная страницаВНТП 40-91 - Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитковНормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. Наименование документа: | ВНТП 40-91 | Тип документа: | ВНТП | Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | Дата введения в действие: | 02.10.1991 | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | Разработан в: | Гипропищепром-2
| Утверждён в: | Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (02.10.1991)
| Опубликован в: | Гипропищепром-2 № 1991 | Что заменяет: | ВНТП 577/499 Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков (1986 г.)
| Оглавление: | - 1 Общие положения
- 2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха)
- 3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков
- 4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета
- 5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса
- 6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета
- 7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса
- 8 Моечно-разливочный цех
- 9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
- 9.1 Расчет складов сахара и сырья
- 9.2 Цеха посуды и готовой продукции
- 9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
- 10 Нормы размещения оборудования
- 11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
- 12 Автоматизация технологических процессов
- 13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
- 14 Заводская (цеховая) лаборатория
- 15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса
- 16 Требования НОТ в производстве
- 17 Основные требования к специальным работам
- 17.1 Водоснабжение и канализация
- 17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы
- 17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение
- 17.4 Связь и сигнализация
- 18 Особые требования к строительному проектированию
- 19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
- 20 Основные технико-экономические показатели
- 21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих
| Расположен в: | Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
| |
|
|