Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями.
Руководство устанавливает порядок проведения научной экспертизы проектов санитарных правил, норм гигиенических нормативов и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования, а также правовые и организационные основы деятельности Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Госкомсанэпиднадзоре России.
Руководство устанавливает порядок утверждения, регистрации, издания и распространения нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
Настоящие временные методические рекомендации предназначаются для врачей-гигиенистов, а также для специалистов, работающих в области проектирования, производства и эксплуатации мобильных зданий.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Требования санитарных правил распространяются на подземные воды, используемые или потенциально пригодные к использованию для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и лечебных целей.
Санитарные правила определяют гигиенические требования к организации и содержанию территории и акватории зон санитарной охраны (ЗСО) Московского водопровода.
Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее - санитарные правила) определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению их требований.
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору, Нормативные документы по надзору в области строительства,