Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту Российской Федерации, осуществляющее функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Настоящий регламент применяется в целях защиты населения и окружающей среды от воздействия выбросов автомобильной техникой вредных (загрязняющих) веществ.
Целью формирования экспертных комиссий является экспертиза проектов технических регламентов, включенных в программу разработки технических регламентов, утверждаемую Правительством Российской Федерации, а также проектом технических регламентов разрабатываемых в инициативном порядке с учетом уведомлений об их разработке и завершении публичного обсуждения данных проектов, опубликованных в установленном порядке, а также подготовка соответствующего заключения.
Настоящий Порядок разработан в целях эффективного использования бюджетных средств, определенных в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" и устанавливает структуру расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора для расчетов Межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) и экспертами.
Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования.
Государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется в соответствии с задачами, возложенными на единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в целях проверки полноты выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и готовности должностных лиц, сил и средств к действиям в случае их возникновения.